法國著名兒童文學作家-賽居爾夫人(Sofiya Rostopchina)   

賽居爾夫人(Sofiya Rostopchina)法國著名兒童文學女作家,她為她的孫子孫女寫了很多故事,56歲時發表了第一部作品《新童話》,因為塞居爾夫人善於揣摩兒童心理,作品對話靈活,有時富於幽默感,一百多年來一直為孩子們所喜愛,是法國兒童小說的開創者。

 法國著名兒童文學作家-賽居爾夫人(Sofiya Rostopchina)

賽居爾夫人一共寫了二十部小說和童話,代表作是《一頭驢子的回憶錄》1860年),1855年至1872年,是塞居爾伯爵夫人的創作旺盛時期,她寫出了一系列題材生動、富有教育意義的兒童讀物。特別著名的有:《一頭驢子的回憶錄》、《淘氣的小索菲》、《好心的小精靈》、《兩個小淑女》、《度假》、《嘀咕王和開心王》、《小羅鍋弗朗索瓦》等 。

文章標籤
創作者介紹

老頭碎碎唸

老頭碎碎唸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()