close
「我想打棒球,我要成為棒球國手」,新竹市成德高中4名獲世界展望會資助的原住民棒球隊員,從小打棒球,如今已是棒球隊主力,其中莊韋恩不僅投、守兼備,更因具爆發力,被認為深具潛力。學校老師邱郁達說,這幾名球員都很獨立,雖是弱勢家庭,但都很努力,前途看好。
獲展望會關懷與資助長達10年的成德高中三年級棒球員小恩,在5月的玉山盃青棒賽幫助球隊挺進8強,不僅投、打、守備俱佳,更被認為是成德高中的秘密武器。小恩說:「因為有許多人的幫助,我才有機會站在投手板投出我的夢想。」
高三的小恩投球球速已能投到136公里,不僅有精準、穩定的控球,更大的優勢在於速度及守備,是相當有潛力的球員。他從國小三年級就接觸棒球,就讀成德高中加入棒球隊5年,是成德高中棒球隊元老級球員。
他說,小時候曾跟爸爸打壘球,漸漸喜愛棒球運動。從國一開始看著小恩長大的成德高中老師邱郁達說,小恩的表現很出色,一直是主力球員,今年5月棒球隊打進玉山盃全國青棒錦標賽8強賽,小恩的表現功不可沒。
單親家庭長大的小恩,家庭經濟狀況並不理想,他與媽媽、姐姐、妹妹同住,在外租屋的他們收入微薄,小時候曾看到爸媽為錢吵架、分居,讓他意識到家裡經濟遇到困難,也讓他下定決心,要專心打球,希望成為職棒選手,改善家裡的經濟。
除了小恩,成德高中棒球隊還有好幾個原住民棒球員同樣獲展望會資助,他們加入棒球隊每天早上要跑5圈操場,3點下課後練球,每天持續操練體力、球技,期許有一天能一圓職棒夢,成為國手,並回饋幫助他們的人。
世界展望會西區辦事處主任朱玉欣說,桃竹苗有7000名像小恩一樣需資助的學生,每學期要發2700萬元助學金,呼籲社會愛心人士加入助學行動,幫助這些孩子翻轉未來、改變家庭命運,可電洽:03-562-8155分機121~124。
arrow
arrow
    全站熱搜

    老頭碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()