close
慈濟技術學院昨舉行五專護理科原住民專班現場登記分發,在考生家長面前現場撕榜,今年多出14名「男」丁格爾,因錄取率只有33%,幾家歡樂幾家愁,被錄取的學生雀躍之情寫滿臉龐。
慈濟技術學院教務長蔡宗宏表示,護理原民專班考生一經錄取,不但5年學雜費全免,也不用負擔住宿、伙食、服裝、書籍費用,還能每月領取3000至5000元零用錢;畢業後直接進入慈濟醫療體系服務,保障未來就業。
獲原住民專班榜首的川茗,考前特地到補習班苦讀,沒想到考取第1名,直呼「不敢相信」。川茗是賽德克族原住民,姊姊川容是慈濟技術學院護理科三年級學生,姊妹倆不僅可以一起上學,也成了學姊學妹。
14名「男」丁格爾之一的陳宇翔表示,高齡化社會最缺乏護理人員,他對護理有興趣,決定報考一圓護理夢。家長陳鈺云表示,擔心孩子年紀輕輕就離家求學,不過學校的管理讓人放心,考慮後依然支持孩子往護理發展。
arrow
arrow
    全站熱搜

    老頭碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()