八德路 阿婆蔥油餅  

每次到光華商場買東西或騎車經過,都會特別來找尋光華商場令人難忘的小攤販「阿婆蔥油餅」,還記得最後一次買蔥油餅是在八德路電腦店家林立的的巷弄中,每次都會來品嘗一下透過油煎出來的脆軟有嚼勁的餅皮搭配上酥嫩的雞蛋,頂級超好吃的蔥油餅。

八德路 阿婆蔥油餅 八德路 阿婆蔥油餅 八德路 阿婆蔥油餅 八德路 阿婆蔥油餅  

這次晚上來光華商場辦事情,在八德路的巷弄中沒有看到「阿婆蔥油餅」攤位,以為阿婆已經退休了,結果在八德路上面又遇到「阿婆蔥油餅」攤位,馬上停車來下來重溫這超好吃的蔥油餅。

「阿婆蔥油餅」與一般蔥油餅的差別是利用大油鍋來炸,把餅皮炸的酥酥脆脆的再加上蛋跟蔥油品結合在一起,最後在漆上醬油膏可以品嘗到剛炸好的餅皮與九成熟蛋皮,鬆脆又有淡香的蔥油餅加上鹹鹹的醬油膏,真的是一個很棒的美好回憶。

八德路 阿婆蔥油餅  

「阿婆蔥油餅」
蔥油餅30元+5元(蛋)

arrow
arrow
    文章標籤
    阿婆蔥油餅 光華商場
    全站熱搜

    老頭碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()