close
花蓮萬榮鄉辦「原住民聯合工藝策展」,由13位工藝家及家政班匠師,利用各人的專長,包括木工、陶藝、皮雕、編織等,每人提供20件作品,在萬榮鄉文物館展出,以具體行動振興在地工藝文化。其中更有陶藝工藝師洪明德自學陶藝拉胚,並結合阿美族和太魯閣文化,讓大家看到現代原住民文化色彩。
萬榮鄉公所指出,鄉內原住民族群居多,除了平時有社區工藝班,也舉辦聯合策展,希望用基本原住民族的工藝文化,呈現工藝師作品的不同面貌, 並運用融合現代與傳統的巧思作法,將原住民的工藝精神傳承發展。
萬榮鄉文物館策展規畫解說員王依美表示,此次有鄉內13位工藝家參展,像是陶藝工藝師洪明德透過自學創作陶藝,在阿美族陶藝品上刻上太魯閣文化圖騰,成為獨特陶藝作品;另外,皮雕工藝師蘇若蓮將太魯閣族形象刻在皮革上,一刀一畫創作原住民圖,別有一番風味。
「原住民聯合工藝策展」到8月底為止,7月30日和8月13日兩天上午9點有DIY活動,材料費50元至150元,也可另外預約時間,想要體驗原住民文化的民眾,歡迎電洽王小姐,03-8752610。
arrow
arrow
    全站熱搜

    老頭碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()