close
台灣省一○四年度模範父親,昨提前接受表揚,最年長的一○六歲徐步松未到場,百歲人瑞陳萬成是最年長的到場者;八十八歲阿美族模範父親萬朝輝由兒子背上台,則成為現場最讓人動容的畫面。
由台灣省政府表揚的三十九位模範父親,來自全台十四縣市,昨日下午除了少數因身體因素未到場外,其餘皆由兒孫陪伴前來,並一一上台接受省主席林政則頒發獎牌和匾額及合照。
今年度的台灣省模範父親中,彰化縣有吳春義、柯育沅、黃金標,南投縣則有何進財、王如昌和羅居生接受表揚。而此次受表揚的模範父親中,最年長的是花蓮縣一○六歲人瑞徐步松,惟可能是年事已高昨並未到場,使得來自雲林縣一百歲人瑞陳萬成,成為全場最年長的受獎者,與最年輕的宜蘭縣四十九歲模範父親林錦泉,年紀相差了五十一歲。
一百歲的模範父親陳萬成,育有八子一女,除小兒子住在台中市,其他七個兒子皆住在同一排房子,輪流奉養老父。陳老先生一輩子務農,勤勞多動是他長壽的秘訣,而他至今還維持每天騎電動車到田裡巡看的習慣。
來自花蓮縣、高齡八十八歲的阿美族模範父親萬朝輝,因為雙腳較無力,昨日上台受獎時,由七子陳德秋背著上台,台下來賓為之動容,連省主席林政則都忍不住稱讚:「好孝順的兒子」。
arrow
arrow
    全站熱搜

    老頭碎碎唸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()